Au-delà des échanges et du lien social, terreau de ce projet, ces ateliers permettront aux participants d’acquérir des connaissances et savoir-faire des professionnels de l’alimentation, et de participer à l’organisation de la fête du partage, en juin 2024.
Les ateliers seront proposés les mardis de 10h à 14h entre janvier et avril 2024, avec les thèmes qui suivent :
- Organisation d’un buffet : comment échelonner le travail ? Comment conserver les aliments ?
- Santé et alimentation avec une naturopathe (l’équilibre alimentaire, la saisonnalité, les vitamines et les modes de cuisson…),
- Plantation de plantes aromatiques, cueillette et cuisine de plantes sauvages comestibles.
En parallèle, des temps d’échanges pour la préparation des journées intergénérationnelles et de la fête du partage seront proposés entre novembre 2023 et mai 2024.
Modalité de participation :
Une réunion de présentation, de préparation et d’inscriptions aux ateliers se tiendra vendredi 10 novembre à 10h au Centre Social.
La participation aux ateliers est gratuite, sur inscription à l’ensemble des ateliers, qui accueilleront entre 8 et 10 personnes maximum.